Es gibt sie in Rot, Gelb, Grün, Orange und Aubergine – die Paprika. Sie sieht nicht nur lecker aus, sondern ist auch gesund: In ihnen steckt viel Vitamin C, Vitamin A und Kalium.
Kein Wunder, dass sich schon die Ureinwohner Mexikos und Perus mit der Gewürzpflanze ernährten. Vor rund 9000 Jahren sammelten sie Chilis – die Urform des heutigen Paprika. Besonders lecker schmeckt das Gemüse mit Hackfleischfüllung. Tipp für Vegetarier: Anstatt Hackfleisch wird das Gemüse mit einer Reismischung gefüllt.
Gefüllte Paprika
Rezept für vier Personen
4 rote Paprikaschoten (je nach Geschmack auch gelbe, grüne oder orange)
400 g gemischtes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
1 große Gemüsezwiebel
500 g Tomaten
6 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
375 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Pro Portion ca 641 kcal