Cynthia's Küche

  • Kartoffelsalat mit Schafskäse


    Zutaten:


    6 mittelgroße Kartoffeln
    2 Tomaten, gewürfelt
    1/2 Salatgurke, gewürfelt
    6 grüne Salatblätter, in kleine Stücke zerteilt
    150 g Schafskäse, gewürfelt
    4 EL Olivenöl
    1 EL Essig
    1 TL Honig
    1 TL Senf
    1 kl. rote Zwiebel, klein gewürfelt
    2 EL frische Kräuter, klein gehackt
    Salz, Pfeffer


    Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Honig, Senf und Olivenöl verrühren, gehackte Kräuter zufügen, abschmecken.


    Salat: Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser gar kochen, pellen, abkühlen lassen und würfeln. Tomaten, Gurke und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Dressing zum Salat geben und unterheben, 20 Min. ziehen lassen. Salatblätter dazugeben.


    http://www.salatsalat.de/kartoffelsalat/rezepte/001.htm


    Guten Appetit wünscht euch eure Cynthia!

  • Cordon Bleu


    Zutaten für 2 Portionen:


    2 Kalbsschnitzel je 125 g
    Salz und Pfeffer
    1 Scheibe/n Käse (32% Fett i. Tr.)
    1 Scheibe/n Schinken, gekochter, ohne Fettrand
    150 g Pommes Frites (für den Backofen)
    1 Kopf Salat
    1 Paprikaschote(n), rote
    2 Tomate(n)
    1 Lauchzwiebel(n)
    150 g Joghurt, fettarmer
    1 TL Senf
    2 EL Balsamico, weißer
    1 EL Kräuter (TK), gehackte, italienische Art
    n. B. Süßstoff, flüssiger, einige Tropfen davon
    2 TL Pflanzenöl


    In die Kalbsschnitzel jeweils eine Tasche hinein schneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Schnitzel 1/2 Scheibe Käse und 1/2 Scheibe Schinken geben. Mit Holzspieße feststecken.


    Pommes Frites nach Packungsanweisung im Backofen auf Backfolie garen.


    Für den Salat den Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote und Tomaten waschen bzw. putzen und würfeln. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
    Joghurt mit Senf, Essig und Kräutern verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und über den Salat geben.


    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten knusprig braten.


    Cordon bleu mit Pommes Frites und Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.


    Schwierigkeitsgrad: simpel
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
    Freischaltung / Änderung: 16.08.07


    Guten Appetit wünscht euch eure Cynthia!

  • Kartoffelkroketten


    Zutaten (4 Personen):


    1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    1 EL Butter oder Margarine
    3 Eidotter
    Salz
    Muskat
    Zum Panieren: 1 Ei
    Mehl
    Paniermehl
    Öl zum Frittieren


    Zubereitung:
    Zum Vergrößern auf Bild klicken.




    Bei diesem Rezept Kartoffelkroketten, zuerst die Kartoffeln in Wasser weich kochen. Abseihen, und noch warm schälen und mit der Kartoffelpresse oder dem Passiersieb, in eine Schüssel, durchpressen. Es ist die gleiche Vorgehensweise wie bei Kartoffelpüree.
    In den warmen Kartoffelbrei die Eidotter, Butter, Salz und Muskat einrühren und zu einem Teig verkneten, sollte der Kartoffelteig zu sehr kleben, eine Spur Mehl hinzu geben.
    Mit den Händen etwa daumenlange Rollen mit einem Durchmesser von 2 – 3 cm formen.
    Jede einzelne Rolle zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel oder Paniermehl wenden.
    In einer Friteuse oder einem breiten Topf, das Öl auf 170 – 180 ° C, wie beim Backen von Pommes frites, erhitzen.
    Die Kroketten etwa 1,5 - 2 Minuten backen. Anschließend auf einer Lage Küchenpapier zum Entfetten auslegen, etwas abtropfen lassen und anschließend noch warm rasch servieren.


    Eine Portion von der gesamten Menge, Öl zum Frittieren mitgerechnet, ca. 600 kcal und ca. 20 g Fett
    © 2004 - http://www.mamas-rezepte.de


    Guten Appetit wünscht euch eure Cynthia!

  • Hirschbraten mit Preiselbeerrahm


    1 kg Hirschfleisch, Keule, entbeint
    1 Liter Wein, rot
    250 ml Fleischbrühe
    100 g Fett
    100 g Crème fraiche
    200 g Preiselbeeren (Wildpreiselbeeren)
    250 ml Wein, rot
    2 Möhre(n)
    1 Zwiebel(n)
    50 g Speck
    10 Pfeffer - Körner
    2 Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer


    Hirschkeule für 24 Stunden in 1 Liter Rotwein marinieren. Möhren putzen, Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln und mit dem Fett in einer Pfanne zerlassen. Hirschkeule von allen Seiten anbraten.
    Backofen auf 180°C vorheizen. Die Möhren, Zwiebel sowie Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Braten geben und mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen. Dann im Ofen für 90 Minuten schmoren und dabei öfters wenden.
    Crème fraiche mit Preiselbeeren verrühren und kurz aufkochen. Anschließend zum Braten geben.
    Dazu passen Klöße, Spätzle, Rotkohl, Rosenkohl.
    Schwierigkeitsgrad: normal
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
    Freischaltung / Änderung: 27.10.04


    http://www.chefkoch.de/rezepte…-mit-Preiselbeerrahm.html


    Guten Appetit wünscht euch eure Cynthia!

  • Blitz - Spätzleauflauf


    Zutaten für 6 Personen:


    500 g Spätzle
    200 g Schinken, gekochten
    1 Dose/n Tomate(n)
    1 Becher Sahne
    1 Becher Schmand
    500 g Käse (Gouda)
    Salz und Pfeffer
    2 Zehe/n Knoblauch (oder Knoblauchpulver)
    Fondor
    Paprikapulver


    Dieses Rezept war früher immer der Geburtstagsknüller - ein echtes schnelles "Geheimrezept", das meine Freundin Ariane immer statt Geschenk zum Kindergeburtstagen mitbringen musste!
    Spätzle kochen ("al dente", also etwas kürzer als nach Packungsanweisung), Schinken würfeln.
    Tomaten, Schinken, Sahne und Schmand verrühren und mit den Gewürzen abschmecken (Knoblauch pressen, falls es kein Pulver ist).
    Alles in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen, bei 200 Grad ca. 30-40 min backen, bis Käse zerlaufen ist - falls Auflauf zu braun, mit Alufolie abdecken!
    Für Vegetarier:
    Statt Schinken Mais und Broccoli oder Paprika dazugeben.
    Auch wenn euch die Soße viel vorkommt: der Auflauf muss in Soße "schwimmen", also Spätzle müssen mit Soße bedeckt sein, sonst schmeckt er nicht!
    Schwierigkeitsgrad: simpel
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
    Freischaltung / Änderung: 06.10.04


    http://www.chefkoch.de/rezepte…litz-Spaetzleauflauf.html


    Guten Appetit wünscht euch eure Cynthia!

  • Hallo Cynthia! Oh das ist aber sehr lieb von dir, dass du hier schöne Rezepte postest. Ich werde auch einmal etwas davon ausprobieren. :)


    ~*Fee*~

  • prima:


    [highlight=#40FF00]Quark-Napfkuchen[/highlight]


    Man nehme: 2 Eier, 250g Magerquark, 400g Mehl, 100g Zucker, 100g Butter oder Magerine, jeweils ein Tütchen Backpulver und Vanille-Zucker, 80g Rosinen


    Aus der Küche: Mixer mit Schneebesen und Knethaken, Silikonbackform


    Die Zutaten einfach mit dem Mixer zuerst mithilfe der Schneebesen und wenn der Teig zu fest wird mit den Knethaken zu einem zähen Teig verarbeiten. Diesen in die Backform geben und bei 160°C mit Umluft eine Stunde im nicht vorgeheizten Backofen lassen.


    Bon Appetit!