Tomb Raider Die Chronik auf windows xp

Tomb Raider 5 - Die Chronik

Moderatoren: Tom, semmal, ZaeBoN

Benutzeravatar
Misses_Happy
Mega Dummi
Mega Dummi
Beiträge: 144
Registriert: 07.06.2007, 14:40
Wohnort: Hannover

Tomb Raider Die Chronik auf windows xp

Beitragvon Misses_Happy » 08.08.2007, 17:06

hallo :)

ich habe mir mal vor längerer zeit tomb raider die chronik ausgeliehen und das hat nicht richtig gefunzt. ich konnte es zwar installieren und das spiel starten aber alles war total verpixelt und es gab viele merkwürdige farben die eigentlich nicht in das spiel gehörten.
nun hab ich gesehen das man windows 98 für das spiel braucht. kann man da irgend was machen? weil ich das mal gerne spielen wollte.

Andee1
Laraweb-Monk
Laraweb-Monk
Beiträge: 9142
Registriert: 30.06.2003, 22:43

Re: Tomb Raider Die Chronik auf windows xp

Beitragvon Andee1 » 08.08.2007, 17:14

Misses_Happy hat geschrieben:hallo :)
nun hab ich gesehen das man windows 98 für das spiel braucht..


, oder ME... ;) , doch es geht in den meisten Fällen auch auf XP! Stichwort:Kompatibilitätsmodus nach der Installation auf W95 oder 98, ME stellen.

Leider habe ich gerade dieses Spiel nicht für den PC... :(
Bild

Benutzeravatar
Tom
Administrator Dummi
Administrator Dummi
Beiträge: 27076
Registriert: 16.04.2003, 21:22
Lieblingsspiel: Tomb Raider 2
Lieblingsfilm/-buch/-lied/-gruppe: Der sich den Wolf tanzt
Sparbuch
Spiel mir das Lied vom Brot
Fettes Brot
Geschlecht: männlich
Wohnort: El Alamein (Djibouti)
Kontaktdaten:

Beitragvon Tom » 08.08.2007, 17:14

Dann mußt du mal für deine Grafikkarte den neuesten Treiber herunterladen, siehe auch hier:

http://www.eidoshelpline.de/faqbereich. ... qbereich=0

oder den Chronik-XP-Patch:

http://www.tombraiderchronicles.com/windowsxp2.html
Bild

Wir werden wieder Normalität herstellen, sobald wir herausgefunden haben, was das eigentlich ist.


Benutzeravatar
Misses_Happy
Mega Dummi
Mega Dummi
Beiträge: 144
Registriert: 07.06.2007, 14:40
Wohnort: Hannover

Beitragvon Misses_Happy » 08.08.2007, 17:21

kostet der download vom patch was?

Benutzeravatar
Tom
Administrator Dummi
Administrator Dummi
Beiträge: 27076
Registriert: 16.04.2003, 21:22
Lieblingsspiel: Tomb Raider 2
Lieblingsfilm/-buch/-lied/-gruppe: Der sich den Wolf tanzt
Sparbuch
Spiel mir das Lied vom Brot
Fettes Brot
Geschlecht: männlich
Wohnort: El Alamein (Djibouti)
Kontaktdaten:

Beitragvon Tom » 08.08.2007, 17:22

Nein, außer etwas Zeit natürlich nichts. ;)
Bild

Wir werden wieder Normalität herstellen, sobald wir herausgefunden haben, was das eigentlich ist.


Benutzeravatar
Misses_Happy
Mega Dummi
Mega Dummi
Beiträge: 144
Registriert: 07.06.2007, 14:40
Wohnort: Hannover

Beitragvon Misses_Happy » 08.08.2007, 17:24

achso, davon hab ich ja genug :)

laralover
Gesperrt
Gesperrt
Beiträge: 7378
Registriert: 02.01.2007, 7:33
Lieblingsspiel: TR Chronicles
Geschlecht: männlich

Beitragvon laralover » 09.08.2007, 8:21

du musst auf die tomb5.exe rechtsklicken und den kompatiblitätsmodus auf windows 95 stellen. dann klappt alles wie am schnürchen.

Andee1
Laraweb-Monk
Laraweb-Monk
Beiträge: 9142
Registriert: 30.06.2003, 22:43

Beitragvon Andee1 » 18.08.2007, 22:51

Meine Erfahrung (PC & LAP)) mit TR5 auf XP:

1.) Nichts am Kompatibilitätsmodus ändern, also keinerlei Haken setzen - das ist eigentlich beknackt, aber Tatsache... :baeh: sonst geht nämlich gar nichts mehr... :twisted:

2.) Leider kann ich es nur in 640 x 480/16bit-Modus spielen - jede Änderung an diesen Einstellungen führt dazu, daß das Spiel überhaupt nicht startet.

Fazit: Neben TR1 das am schlechtesten auf XP abgestimmte Game und offenbar leicht verbugt. Core Design entwickelte auch keinen Patch, was ärgerlich ist, denn die Patches von TR 2 - 4 haben oft auch zu einer Leistungsverbesserung auf XP geführt.

Andee1
Laraweb-Monk
Laraweb-Monk
Beiträge: 9142
Registriert: 30.06.2003, 22:43

Beitragvon Andee1 » 19.08.2007, 10:37

Und hier die Lösung: Den (inoffiziellen) Patch herunterladen, die Dateien in den Programmordner kopieren und danach kann man (konnte ich...) auch in voller Auflösung auf XP spielen... bzw. das Spiel (vorerst mal) richtig starten... ;)

Patch:
http://www.tombraiderchronicles.com/cgi ... rc_xptomb5

Benutzeravatar
_ZaeBoN_
Moderator Dummi
Moderator Dummi
Beiträge: 6065
Registriert: 09.08.2006, 7:28
Wohnort: Dresden, Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon _ZaeBoN_ » 19.08.2007, 10:40

mhh ich hatte mit der chronik auf XP keine probleme... installiert und gestartet... :|
Bild

Andee1
Laraweb-Monk
Laraweb-Monk
Beiträge: 9142
Registriert: 30.06.2003, 22:43

Beitragvon Andee1 » 19.08.2007, 10:40

Link will nicht so recht, dann eben so und zu "Tomb Raider Chronicles" scrollen: :roll:

http://www.tombraiderchronicles.com/windowsxp2.html

Andee1
Laraweb-Monk
Laraweb-Monk
Beiträge: 9142
Registriert: 30.06.2003, 22:43

Beitragvon Andee1 » 19.08.2007, 10:42

Schon, installieren und starten ging ja ;) , aber verändern durfte ich nichts in den Einstellungen - und zwar auf Lap mit SP1 und PC mit SP2...

Benutzeravatar
Michail
Power Dummi
Power Dummi
Beiträge: 84
Registriert: 27.05.2007, 16:55
Wohnort: Allgäu

Beitragvon Michail » 19.08.2007, 16:48

Funktionieren tut es
aber wie schon gesagt blos ned die einstellungen ändern

Andee1
Laraweb-Monk
Laraweb-Monk
Beiträge: 9142
Registriert: 30.06.2003, 22:43

Beitragvon Andee1 » 19.08.2007, 17:09

Andee1 hat geschrieben:Und hier die Lösung: Den (inoffiziellen) Patch herunterladen, die Dateien in den Programmordner kopieren und danach kann man (konnte ich...) auch in voller Auflösung auf XP spielen... bzw. das Spiel (vorerst mal) richtig starten... ;)
Patch:
http://www.tombraiderchronicles.com/cgi ... rc_xptomb5


@Michail: Naja, stimmt aber nicht ganz - wie ich schrieb: durfte - mit dem Patch darf man aber... ;) :mrgreen:


Zurück zu „Tomb Raider V“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast