Auflösung bei Breitbild-Monitor

Hast du Probleme in einem bestimmten Level? Oder möchtest du gemeinsam mit anderen ein Level spielen...

Moderatoren: Tom, semmal, ZaeBoN

Doc

Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Doc » 02.09.2009, 22:07

Also... Ich hab jetzt den Level Manager und installiere damit die Levels. Ich stelle die Auflösung im Setup auf 1680 x 1050 ein, und siehe da, die Levels werden verzerrungsfrei dargestellt. :) :good: Das blöde ist nur, dass es nur bei manchen Levels funktioniert. Bei anderen funktioniert es nicht, z. B. bei diesem Shakespearelevel. :rolleyes: :bad:

Jetzt überleg ich, ob ich nicht doch einen anderen Moni kaufen soll... :neutral:

Benutzeravatar
Tom
Administrator Dummi
Administrator Dummi
Beiträge: 27076
Registriert: 16.04.2003, 21:22
Lieblingsspiel: Tomb Raider 2
Lieblingsfilm/-buch/-lied/-gruppe: Der sich den Wolf tanzt
Sparbuch
Spiel mir das Lied vom Brot
Fettes Brot
Geschlecht: männlich
Wohnort: El Alamein (Djibouti)
Kontaktdaten:

Re: Eure letzte Anschaffung

Beitragvon Tom » 02.09.2009, 22:48

Tja, ich habe noch einen 4:3 Flachmann. :D Eventuell geht das, wenn du es nicht als Vollbild spielst, sondern im Fenster. :gruebel:
Bild

Wir werden wieder Normalität herstellen, sobald wir herausgefunden haben, was das eigentlich ist.


Doc

Re: Eure letzte Anschaffung

Beitragvon Doc » 03.09.2009, 0:37

Nein. Fenster hab ich auch schon probiert. Aber ich habe jetzt eine Lösung gefunden, mit der es definitiv geht!

Also, ich installiere alle Levels mit dem Level Manager. Bei Levels, die keine exe-Datei dabeihaben, funktioniert das mit dem Setup und der Auflösung für 16:10 sowieso immer.
Bei Levels, die man nicht installieren muss, also bei denen eine exe dabei ist, muss man diese eleminieren, d.h. man muss den Ordner entzippen, die Exedatei löschen, dann den Ordner wieder zu einem Zip-Ordner/Archiv zusammenfügen, und diesen dann mit dem LM öffnen. :) Dann wird das Level nämlich mit der exe vom LE geöffnet und somit klappt es auch mit dem zugehörigen Setup. ;)

Nachtrag: Es ist aber trotzdem ein Haken dabei :rolleyes: : Die Sounds funktionieren nicht. :wall:

Benutzeravatar
Tom
Administrator Dummi
Administrator Dummi
Beiträge: 27076
Registriert: 16.04.2003, 21:22
Lieblingsspiel: Tomb Raider 2
Lieblingsfilm/-buch/-lied/-gruppe: Der sich den Wolf tanzt
Sparbuch
Spiel mir das Lied vom Brot
Fettes Brot
Geschlecht: männlich
Wohnort: El Alamein (Djibouti)
Kontaktdaten:

Re: Eure letzte Anschaffung

Beitragvon Tom » 03.09.2009, 8:25

Du mußt das aber nicht nochmal zippen, du kannst beim LM auch "von Ordner hinzufügen" sagen, dann nimmt er einen kompletten Ordner. Und wie ist das dann mit den Sounds, ist da überhaupt kein Ton?
Bild

Wir werden wieder Normalität herstellen, sobald wir herausgefunden haben, was das eigentlich ist.


Doc

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Doc » 03.09.2009, 13:08

Keine Musik. Nur Geräusche. Aber Musik ist mir sehr wichtig! :ja: Tja, jetzt weiß ich auch nicht... Wahrscheins verscherbel ich meinen Moni wieder und kauf mir einen, bei dem man das Bildseitenformat einstellen kann...

Das Bild in 16:10 finde ich eh nicht ideal, weil einfach oben und unten was weggeschnitten wird:

So sieht ein Userlevel angepasst auf 16:10 aus (Screenshot):

Bild

Und so sieht es aus, wenn es als 4:3 in 16:10 angezeigt wird (was bei meinem Moni leider nicht geht, deshalb selbst bearbeitet):

Bild

Wie man sieht, wird beim 16:10-Bild einfach oben und unten was weggeschnitten :?

Benutzeravatar
Tom
Administrator Dummi
Administrator Dummi
Beiträge: 27076
Registriert: 16.04.2003, 21:22
Lieblingsspiel: Tomb Raider 2
Lieblingsfilm/-buch/-lied/-gruppe: Der sich den Wolf tanzt
Sparbuch
Spiel mir das Lied vom Brot
Fettes Brot
Geschlecht: männlich
Wohnort: El Alamein (Djibouti)
Kontaktdaten:

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Tom » 03.09.2009, 13:21

Wegen der Musik: da mußt du glaub ich nur die bass.dll und eventuell die ogg-Dateien in die entsprechenden trle-Ordner kopieren.
Bild

Wir werden wieder Normalität herstellen, sobald wir herausgefunden haben, was das eigentlich ist.


Doc

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Doc » 03.09.2009, 13:33

Meinst du? Aber der Levelmanager macht das doch automatisch... Ich glaub, das liegt einfach an der exe. Wenn ich die vorgegebene Exe einfach lösche und die LE-Exe verwende, dann weiß diese gar nicht, dass sie die Musik verwenden soll, glaub ich... :gruebel: Na ja, ich spiel mich da einfach ein wenig rum.

laralover
Gesperrt
Gesperrt
Beiträge: 7378
Registriert: 02.01.2007, 7:33
Lieblingsspiel: TR Chronicles
Geschlecht: männlich

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon laralover » 03.09.2009, 17:35

Der bass.dll-Kram geht nur mit dem Engine-Patcher.

Eragon

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Eragon » 11.09.2009, 11:15

Dr. Willard hat geschrieben:Keine Musik. Nur Geräusche. Aber Musik ist mir sehr wichtig! :ja: Tja, jetzt weiß ich auch nicht... Wahrscheins verscherbel ich meinen Moni wieder und kauf mir einen, bei dem man das Bildseitenformat einstellen kann...

Das Bild in 16:10 finde ich eh nicht ideal, weil einfach oben und unten was weggeschnitten wird:

So sieht ein Userlevel angepasst auf 16:10 aus (Screenshot):

Bild

Und so sieht es aus, wenn es als 4:3 in 16:10 angezeigt wird (was bei meinem Moni leider nicht geht, deshalb selbst bearbeitet):

Bild

Wie man sieht, wird beim 16:10-Bild einfach oben und unten was weggeschnitten :?


Hey! Wie heißt den dieses Level ich habe es mal gespielt und es hat mir gefallen. Aber inzwischen hab ich einen neuen PC und mein alter ist kaputt :explode: Ich suche dieses Level schon lange

Bild :think:

laralover
Gesperrt
Gesperrt
Beiträge: 7378
Registriert: 02.01.2007, 7:33
Lieblingsspiel: TR Chronicles
Geschlecht: männlich

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon laralover » 11.09.2009, 11:26

Das ist doch I am Legend, oder? :think:

Eragon

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Eragon » 11.09.2009, 11:30

Nein es ist glaub ich Claras Home :think:

Benutzeravatar
Tom
Administrator Dummi
Administrator Dummi
Beiträge: 27076
Registriert: 16.04.2003, 21:22
Lieblingsspiel: Tomb Raider 2
Lieblingsfilm/-buch/-lied/-gruppe: Der sich den Wolf tanzt
Sparbuch
Spiel mir das Lied vom Brot
Fettes Brot
Geschlecht: männlich
Wohnort: El Alamein (Djibouti)
Kontaktdaten:

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Tom » 11.09.2009, 12:07

Bild

Wir werden wieder Normalität herstellen, sobald wir herausgefunden haben, was das eigentlich ist.


Eragon

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Eragon » 11.09.2009, 12:39

Aha danke :)

Eragon

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Eragon » 15.09.2009, 23:25

Ich habe ein Problem: Und zwar wenn ich im bei Lost in Sand im freien herumlaufe läuft das spiel manchmal in Zeitlupe ab? :huch:

Doc

Re: Auflösung bei Breitbild-Monitor

Beitragvon Doc » 15.09.2009, 23:30

Hardware überfordert.


Zurück zu „Level Editor - Die Userlevel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste